ダイナック

トップページ > 新着情報 > 【4月13日OPEN】日本国際博覧会(大阪・関西万博)のレストラン運営を受託しました!
2025年04月13日 NEW MAIN TOPICS 【4月13日OPEN】日本国際博覧会(大阪・関西万博)のレストラン運営を受託しました!

 250311-045-min

待ちに待った関西・大阪万博が開幕!


私たちダイナックも「ウォータープラザ西棟」内にサントリーホールディングス株式会社が出店する 3 店舗の飲食店の運営を受託しております。気軽に立ち寄れて人の心とからだを潤す公園のようなカフェテリア、高原のような爽やかな水と空気を感じられるレストラン、海の恵みを未来につなげる養殖魚専門料理店と、店舗ごとに異なるテーマを掲げ、多様な飲食ニーズに応えます。

SUNTORY PARK CAFE
250311-002
人との距離を自然と縮める「乾杯」を促す仕掛けを店内の随所に設け、心地よいゆるやかなコミュニケーションを創出します。

営業時間 

 10:00~21:00

場 所 

 ウォータープラザ西棟内 1 階

規 模 

 約 420 m2/約 150 席

公式サイト 

https://www.suntory.co.jp/events/expo/2025/restaurant/parkcafe.html


水空 SUIKUU
250311-040
大阪・関西万博で水と空気の水上スペクタクルショーを共同で出展するダイキン工業と共創するレストランです。店内は清冽な水の流れや緑あふれる景色と清々しい空気を再現し、万博会場のウォーターフロントにいながら、まるで高原のレストランで食事をしているような体験をしていただけます。ダイキン工業の先端技術により温度や湿度、気流を最適にし、清涼で爽やかな空気を店舗内につくり出します。

営業時間 

 10:00~21:00

場 所 

 ウォータープラザ西棟内 2 階

規 模 

 約 750 m2/約 190 席

公式サイト 

https://www.suntory.co.jp/events/expo/2025/restaurant/suikuu.html


近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪・関西万博 ウォータープラザ店
unnamed (1)
天然水産資源に頼らず、自然界への影響の少ない持続可能な養殖漁業の研究に長年取り組んでいる近畿大学と 共創する産学連携の養殖魚専門料理店です。同大学が世界で初めて完全養殖に成功した「近大マグロ」はもちろん、安心・安全かつおいしい養殖魚や近畿大学の技術力によってつくられた、2 種類の魚を掛け合わせてそれぞ れの長所を利用した魚種「サラブレッド魚ぎょ※」をつかった海鮮料理をお楽しみいただけます。
※「サラブレッド魚」とは、概念を簡潔に表現するために近畿大学が創作した言葉であり、学術的には交雑魚と言われるものです。 

営業時間 

 10:00~21:00

場 所 

 ウォータープラザ西棟内 2 階

規 模 

 約 300 ㎡/約 110 席

公式サイト 

https://www.dynac-japan.com/shop/kindai_suisan/banpaku_osaka/


万博のテーマである「いのち輝く未来社会のデザイン」

 私たちのレストランでも食を通じて表現しています。

ご来場の際はぜひともお立ち寄りください。



ENTRYダイナックなら
自分の「やりたい」がきっと見つかる。

いっしょに働く