自分らしく歩むために、キャリアもユニークでありたい
キャリアステップは、ご自身の希望や適性によって変わっていきます。複数店舗を統括するエリア長、新しい業態を開発する開発担当、キャンペーン企画の立案やメディア対応などを担う販売促進部や経営企画担当、食材などの購入を任せられる購買部、さらには独立して自分の店舗を持つなど幅広いキャリアステップがあります。
お客様に感動を提供するために、もっと専門知識を得たい
ダイナックでは「社員の成長」を全面的にバックアップしつつ、一人ひとりが「飲食経営のプロ」であると同時に「ビジネスのプロ」へとスキルアップできるようにバックアップ制度を整えています。とくにソムリエに関してはサントリーワインカンパニーが提供するセミナーを受講することができ、毎年多くの合格者を輩出しています。
お酒の資格
 | ソムリエ/ソムリエエクセレンス/SAKE DIPLOMA/ウィスキーエキスパート/ウィスキープロフェッショナル/マスターオブウイスキー |
調理・食材の資格
 | 野菜ソムリエ/野菜ソムリエプロ/ふぐ取扱責任者免許/フードコーディネーター1級/ヴィ―ガンスペシャルアドバイザー/リテールマーケティング販売士1級 |
事務系資格
 | 食品表示検定中級/食品表示検定上級/下請法務検定/ビジネス実務法務検定2級/ビジネス実務法務検定1級 景品表示法務検定(アドバンス)/個人情報保護実務検定2級/宅地建物取引主任者/ ビジネスコンプライアンス初級/ビジネスコンプライアンス上級/中小企業診断士/社会保険労務士/ キャリアコンサルタント国家資格
|
お金の資格
 | ファイナンシャルプランナー2級/ファイナンシャルプランナー1級/日商簿記1級/日商簿記2級 |
生活圏のグローバル化が進んでいく中で、日本の食文化を代表するような企業へと成長するために、多種多様なプログラムを用意しています。当社独自の新人研修・階層別研修や、サントリーグループによる特別研修など、会社を挙げて人材育成に取り組んでいます。
社員向け必須研修
各役職やタイミングに応じてその時々に必要な知識を伝え、専門知識の向上を図り店舗運営に役立てます。

社員・パートナー向け研修
社員・パートナー関係なく、自分の興味のある分野を実践的に学ぶことが出来ます。
■階層別研修・基礎業務研修 ・計数管理研修 ・QSC研修 ・トラブル時初期対応研修 ・コミュニケーション研修 ・従業員満足度 向上研修 ・顧客満足度 向上研修
■体験型研修・SUNTORY武蔵野ビール工場研修 ・SUNTORY登美の丘ワイナリー研修 ・SUNTORY白州蒸留所研修 ・バーテンダー研修 ・ソムリエ研修 ・日本酒仕込み体験研修 ・焼酎知識研修 |
|