サントリーグループの安定した基盤と多様な事業領域を特徴とした老舗外食企業です。和食、洋食、ダイニングバーからゴルフ&リゾートレストランまで・・・多種多様なステージであなたの今までの経験を活かし、更なるスキルアップを目指して共にダイナックを盛り上げていきましょう。
レストラン企画・運営事業ホール・キッチン 店長・調理長候補(関東)首都圏・関西圏を中心に約50の多彩なブランドを展開しています。 多業態だからこそ、あなたの経験を活かしながら活躍できるフィールドがきっと見つかるはずです!
|  |
イベント企画・運営事業ホール・キッチン マネージャー候補(関東)大規模なイベントを精鋭チームとともに実現しませんか? チームで働くことが好きな方、発想を形にしてお客様の笑顔を生み出すことに喜びを感じる方を歓迎します。
|  |
スポーツ・レジャー施設運営事業 ホール・キッチン 店長候補・調理長候補(関西・その他)日本全国のゴルフ場に併設するレストランや有明アリーナなどのスポーツ施設、東京ドイツ村を代表とするレジャー施設を受託運営しています。施設のオーナー様とよりよいパートナーシップを築きながら、お客様の楽しいのすぐそばにいつも美味しい食事を提供します。 施設に合わせた営業時間なので、基本的に夕方には勤務が終わるのもうれしい。
|  |
地域密着型事業ホール・キッチン マネージャー候補(関東・その他)生産者さんやお客様と関係を深めながら食の力で地域創生を目指します。 大規模施設の指定管理者としての一面も持つダイナックならではの 食だけにとどまらない新たな価値を、地域の一員として創出してみませんか?
|  |
お客様に感動を提供するために、もっと専門知識を得たい
ダイナックでは「社員の成長」を全面的にバックアップしつつ、一人ひとりが「飲食経営のプロ」であると同時に「ビジネスのプロ」へとスキルアップできるようにバックアップ制度を整えています。とくにソムリエに関してはサントリーワインカンパニーが提供するセミナーを受講することができ、毎年多くの合格者を輩出しています。
お酒の資格
 | ソムリエ | ソムリエエクセレンス | SAKE DIPLOMA | ウイスキーエキスパート | ウィスキー プロフェッショナル | マスターオブウィスキー |
|
調理・食材の資格

| 野菜ソムリエ | ふぐ取扱責任者免許 | 野菜ソムリエプロ | フードコーディネーター1級 | ヴィーガン スペシャルアドバイザー | リテールマーケティング 販売士1級 | リテールマーケティング 販売士2級 |
|
|
|
事務系資格
 | 食品表示検定中級 | 食品表示検定上級 | 下請法務検定 | ビジネス実務法務検定2級 | ビジネス実務法務検定1級 | 景品表示法務検定 (アドバンス) | 個人情報保護実務検定2級 | 個人情報保護実務検定1級 | 宅地建物取引主任者 | ビジネスコンプライアンス初級 | ビジネスコンプライアンス上級 | 中小企業診断士 | 社会保険労務士 | キャリアコンサルタント国家資格 |
|
|
お金の資格
 | ファイナンシャルプランナー2級 | ファイナンシャルプランナー1級 | 日商簿記1級 | 日商簿記2級 |
|
|
|
生活圏のグローバル化が進んでいく中で、日本の食文化を代表するような企業へと成長するために、多種多様なプログラムを用意しています。当社独自の新人研修・階層別研修や、サントリーグループによる特別研修、更には150種類以上の外部研修を一人ひとりの都合に合わせて自由に受講できる環境を整え、社を挙げて人材育成に取り組んでいます。
社員向け必須研修
各役職やタイミングに応じてその時々に必要な知識を伝え、専門知識の向上を図り店舗運営に役立てます。

社員・パートナー向け研修
社員・パートナー関係なく、自分の興味のある分野を実践的に学ぶことが出来ます。
階層別研修・基礎業務研修 ・計数管理研修 ・QSC研修 ・トラブル時初期対応研修 ・コミュニケーション研修 ・従業員満足度 向上研修 ・顧客満足度 向上研修
|
| 体験型研修・SUNTORY武蔵野ビール工場研修 ・SUNTORY登美の丘ワイナリー研修 ・SUNTORY白州蒸留所研修 ・バーテンダー研修 ・ソムリエ研修 ・日本酒仕込み体験研修 ・焼酎知識研修 ・生産地訪問 稲刈り研修
|
|
調理研修・調理ワークショップ ・魚の扱い方 ・焼き鳥道場 ・生産地、生産者訪問 ・パスタ講習会 ・田植え、稲刈り体験
|
| 社外/スキルアップ研修・ホスピタリティ研修 ・サービススキル研修 ・チームビルディング研修 ・ピープルディベロップメント研修 ・ストアマネジメント研修 ・エリアマネジメント研修 ・グローバルコミュニケーション研修
and more! 数十種類の研修を用意。 |
|